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miércoles, 13 de abril de 2011

DANGO

Dango es un dulce japonés que se suele comer en forma de brochetas. Son unas bolitas de pasta de arroz dulce (mochi) a las que se añaden otros ingredientes para crear diversos sabores y colores.
Van acompañados de una salsa dulce y se sirven calientes.

Ingredientes

Para la mezcla:
300gr de harina de arroz (mochiko).
250cc de agua hervida.

Para la salsa:
50cc de salsa de soja.
75-100cc de agua.
70gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena.

Elaboración:

Para preparar las bolitas de dango, en primer lugar mezclamos la harina 
y el agua en una cacerola (para mezclar bien, no duden en usar las manos).
Una vez la harina y el agua estén bien mezcladas, colocar esta mezcla
resultante sobre un paño húmedo y cocer al vapor durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, retirar del vapor y envolver de nuevo con un paño húmedo.

Seguidamente, amasar la mezcla y remojar bajo agua fría. Una vez amasada, 
enrollarla y cortarla en tres trozos, que a su vez cortaremos en unas 16 piezas.
Mojarse las manos con un poco de agua, para evitar que la mezcla se pegue, 
y hacer una bolita con cada pieza de masa.
A continuación, colocar tres o cuatro piezas en un bastoncito-pincho
(de los de madera, para hacer brochetas) ir calentando en el horno.
Mientras, llevar al fuego los ingredientes para preparar la salsa. 
Una vez esté a punto de hervir, retirar del fuego.
Presentar las bolitas dango sobre una fuente y echar salsa por encima.
Servir mientras está caliente.


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