Ingredientes:
3 tazas de arroz
3 1/2 tazas de agua
5 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
preparacion
Enjuagar el arroz las veces necesarias hasta que el agua salga clara; escurrir de un colador por espacio de dos minutos. Vaciar el arroz en una olla de peltre, agregar el agua; cubrir la superficie de la olla con un lienzo húmedo y encima colocar la tapa; cocinar de ocho a 10 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo y ya esté cocido, dejar reposar de ocho a 10 minutos.
Mientras tanto, en un recipiente mezclar el vinagre con el azúcar y la sal hasta que se disuelvan.
Pasar el arroz a un bowl de plástico y agregar el vinagre preparado, mezclar ambos ingredientes, ayudándose con una pala de madera, pero sin llegar a batir. Enfriar el arroz con un abanico, ya frio se podrá usar para hacer los sushis.
3 tazas de arroz
3 1/2 tazas de agua
5 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
preparacion
Enjuagar el arroz las veces necesarias hasta que el agua salga clara; escurrir de un colador por espacio de dos minutos. Vaciar el arroz en una olla de peltre, agregar el agua; cubrir la superficie de la olla con un lienzo húmedo y encima colocar la tapa; cocinar de ocho a 10 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo y ya esté cocido, dejar reposar de ocho a 10 minutos.
Mientras tanto, en un recipiente mezclar el vinagre con el azúcar y la sal hasta que se disuelvan.
Pasar el arroz a un bowl de plástico y agregar el vinagre preparado, mezclar ambos ingredientes, ayudándose con una pala de madera, pero sin llegar a batir. Enfriar el arroz con un abanico, ya frio se podrá usar para hacer los sushis.
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